Bacalhau à Portuguesa no Forno

  • Prep Time
    cerca de 30 minutos, 8 a 12 horas (deixando de molho e trocando a água)
  • Cook Time
    45 min
  • Serving
    8

Esse bacalhau assado ao estilo português é uma receita tradicional, com sabores intensos e uma textura reconfortante, ideal para ocasiões especiais e para quem ama pratos à base de bacalhau.

Ingredients

    Directions

    Step1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria durante a noite ou por algumas horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Escorra a água e repita o processo.

    Step2

    Aqueça uma panela grande com água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra e deixe esfriar, mantendo os pedaços grandes. Reserve.

    Step3

    Preaqueça o forno a 190°C.

    Step4

    Em uma assadeira de 20x28 cm, faça uma camada com metade das rodelas de batata, depois adicione todo o bacalhau as rodelas de cebola, o restante das batatas e por cima os pimentões e as azeitonas.

    Step5

    Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho, a salsa, os flocos de pimenta, a páprica e o molho de tomate. Despeje essa mistura uniformemente sobre a assadeira.

    Step6

    Asse no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

    Leave a Review

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    X